SSブログ

自然の恵みに感謝 [Photo]

IMG_2578 (2)_1.jpg

串刺しでもピクピク・・・新鮮さのあらわれ、塩焼き、美味しくいただきました


魚嫌いのムスメ・・・どうして川魚の塩焼きは食べられるのじゃ???









超親切アユ釣り入門 (The New Standard BOOK)

超親切アユ釣り入門 (The New Standard BOOK)

  • 作者: 鈴木 康友
  • 出版社/メーカー: つり人社
  • 発売日: 2014/02/01
  • メディア: 単行本



nice!(18)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 8

mitsu

新鮮なアユはスイカのオイニーがするけど
しましたか?
川魚の塩焼きってなんで美味しいんでしょうね~
昔は湯河原あたりに解禁になるとアユ釣りに行っていた私です
友釣りでなくて餌釣りですけどね~^^
by mitsu (2017-07-01 13:44) 

こけもも:

鮎ですか・・・。ここ十年ほど食べてないわー。
by こけもも: (2017-07-01 19:35) 

an-kazu

mitsu さん、

 黒羽は那珂川のやな・・・これがワタシの鮎の思い出です。
 鮎の味自体には思い出がないなぁ(*_*)☆\バキ!


by an-kazu (2017-07-01 21:09) 

an-kazu

こけもも: さん、

 ヤマメにイワナ・・・ちょっと違うけどニジマス。
 塩焼きがたまらんのであります(*^^)v


by an-kazu (2017-07-01 21:11) 

K

おじゃまします
川魚は白身の魚が多いからですかね^^;。アユの塩焼き、、、美味しそうです^^♪。

by K (2017-07-01 22:49) 

an-kazu

K さん、

 鮎で小腹を満たして下仁田へ向かう山中で、
 目の前をカモシカが横断していきましたヮ(゚д゚)ォ!


by an-kazu (2017-07-02 09:50) 

響

わたしも他の魚は無惨ですが
鮎に関しては骨の標本が出きるほど綺麗に食べれます。
by (2017-07-05 11:02) 

an-kazu

響 さん、

 ホント、(ワタシも含めて)不思議であります(^^);


by an-kazu (2017-07-05 21:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0